История о личной тишине

Человек любого возраста может окружить себя комфортом. Долгожданный отдых с друзьями, поход в любимое кафе или вечеринка на всю ночь возвращает привычный взгляд на жизнь после тяжелых рабочих дней.

14cdcb004e6131144513462253867086

Но можно ли в обычном комфорте найти настоящее спокойствие и ответы на нерешенные вопросы, которые, возможно, уже давно вас тревожат, но вы не размышляли о них, находя дела поважнее?

В жизни каждого наступает момент, когда в личном пространстве человека появляется место, куда не хочется впускать даже самых близких людей. Умение договариваться с собой, налаживать внутренний диалог, находить островок спокойствия среди будничной суеты – это первые шаги к пониманию себя и своих потребностей.

Запах прошлого, который неожиданно заглянул в вашу комнату, взгляд на любимую вещь, звук, свет или чей-то случайный жест может помочь вам понять, что такое личная тишина.

ed28822ab31dde34d38841893bafbafd

Сегодня ему снова не удалось выступить так, как хотелось бы. Привычный зал потускнел, его больше не волновал звук аплодисментов, хотя глаза слушателей светились так же ярко. Улыбаясь людям, он с грустью вспоминал свой первый концерт, то, как держал в руках старую гитару, а голос срывался от волнения, и собственная улыбка неожиданно показалась ему искусственной.

Прозвучала последняя нота, зал опустел и он понял, что нужно вернуть себе спокойствие и желание творить дальше. После выступления он не поехал домой, а решил пройтись в парке. Он подумал, что старое исполнение уже не вернется к нему и больше не чувствовал знакомого ритма в мелодии.

Кусочки неба темнели сквозь листья деревьев, он шел по аллее. Звезды светили неярко. Улица наполнялась вечерними звуками, пропела первая ночная птица.

Ему снова захотелось пробежаться пальцами по клавишам пианино. Начала мелодий приходили ему в голову и обрывались. Он вспомнил, как в молодости впервые понял, что такое душевная усталость. И вспомнил, где он всегда может найти понимание. Среди любимых инструментов, в своей студии звукозаписи ему было спокойно. Прощаясь с городом этой ночью, он почувствовал, что на сердце стало немного легче.  

e007ca7bd9dee8086572ba36753256f8

Итак, чтобы понять, что такое личная тишина, нужно не бояться своих переживаний, уметь успокоиться и самостоятельно найти правильный подход к себе. Оденьте любимую клетчатую рубашку, заварите зеленый чай, найдите уединенное место и прислушайтесь к собственным мыслям. Может быть, вы давно не слышите себя?

Представьте, что ваше прошлое – это части разноцветной ткани, из которых вы можете сшить красивый наряд, а ваши эмоции –  всего-лишь шепот в листьях. Из таких мелочей, незамеченных раньше, и у вас может появиться своя студия звукозаписи, как у музыканта, который учился понимать себя  много лет.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s