Стереотипы осени – факты и опровержения

IMG_4108      

Осень пришла в город, зажгла огни в парках, тронула утренний туман над рекой, оставила бледно-голубые и светло-серые разводы на облаках, встряхнула черными замшевыми перчатками, заварила мятный чай и улыбнулась прохожим.

Но, возможно, не все ее ждали, и кому-то кажется, что лето закончилось слишком быстро? Сегодня мы поговорим о главных осенних стереотипах и о том, что делать, чтобы не попасться на их крючок и сохранить осенью отличное настроение.

_______________________________________________________________________

Helen_Lam_16

Стереотип первый. Осенью хочется грустить

 tEOd79tik2Q

Известно, что осенью случаются не только красочные листопады, но и пасмурное небо  с дождями. Многие думают, что вместе с ними приходит и грустное настроение.

От этих мыслей вас может спасти яркий зонтик, который вы увидите в толпе прохожих или в переполненном вагоне метро однажды утром. Ведь на самом деле, осень дарит множество ярких цветов и приносит с собой целый спектр новых эмоций и переживаний.

Полюбуйтесь разноцветной листвой на деревьях, насладитесь ароматом осенних цветов. Возможно, скоро вы получите приятный сюрприз в виде букета из хризантем, роз или георгин.

Погуляйте вместе с любимым человеком, ведь нет ничего лучше вечерних прогулок осенью. Сходите в лес, соберите каштаны, разложите небольшой костер и поджарьте на нем кусочки зефира. Дома развесьте гирлянду с разноцветными фонариками на занавесках и устройте романтический ужин. Празднуйте осень вдвоем.

И главное, помните, что осень – это отличный период для шерстяных свитеров, жасминового чая и вечерних бесед на кухне о прошедшем лете.

___________________________________________________________________________

Friend22

Теплые осенние краски согревают даже в самые слякотные и пасмурные дни. Возможно, именно этим летом в вашей жизни произошло что-то незабываемое, и хочется сохранить воспоминание об этом как можно дольше. А если вспоминать, то с теплыми чувствами и разделив яблочный пирог с друзьями.

Стереотип второй. Конец отдыху, время работать

R1JRtXIpdIg

Есть мнение, что с приходом первого дня осени, нужно переключаться на работу. Не спешите огорчать себя подобными мыслями. На самом деле, осень – отличный сезон для отдыха и путешествий.

Возможно, активными видами отдыха заняться не получится, но зато в хорошую погоду самое время покататься на катере, полюбоваться на город, поймать холодные капли кончиком носа и вдохнуть прохладный ветер.

_________________________________________________________________________________________

8igIWqMoNfU

Очень важно найти время для отдыха и побыть наедине с собой, ведь осенние дни так и зовут погрузиться в размышления, мечты и сказки. Многие знаменитые путешественники оправлялись в далекие странствия именно осенью. Вы можете взять с них пример, и поехать в Чили, взглянуть на самую красивую пустыню Южной Америки, или побывать в тропических лесах Конго, а затем неожиданно вернуться, удивив друзей и знакомых необычными сувенирами, фотографиями и незабываемыми историями.

Но слишком далеко уезжать мы вам все-таки пока не советуем, так как впереди еще теплое бабье лето – золотой период осени, когда можно помечтать о предстоящих зимних праздниках, словив последний солнечный зайчик чайной ложкой.

Стереотип третий. Осенью – мало праздников

NYOQaetHKQk

Осень особенно хороша тем, что таит в себе атмосферу волшебства тайн и сказки. Обыкновенных  праздников осенью, может, не так уж и много, но зато в конце октября всех ожидает День всех Святых – Хэллоуин, современный праздник, который пришел к нам из Ирландии.

В этот день можно особенно повеселиться. Сделайте тыквенный фонарь, или, как еще его называют – Светильник Джека, и вместе с друзьями отправляйтесь праздновать Хэллоуин.

_____________________________________________________________

halloween

Вырезайте вместе с друзьями тыквы и ставьте внутрь свечи, чтобы они светились в темноте. Нарядитесь ведьмой, вампиром, мумией, или лепреконом и смело выпрашивайте у прохожих сладости, наполняя карманы конфетами в разноцветных фантиках.

____________________________________________________________________________________________________

spooky+halloween+house

Продолжайте вечеринку у себя дома. Сделайте тыквенную кашу с рисом и изюмом, приготовьте сладости, испеките тыквенный пирог, печенье в виде черепов, кексы с летучими мышами и шоколадных паучков.

________________________________________________________________________

0342055f1c383b0e3fb84bf1ed6d4da5

Повеселите приятелей, украсив стены венками из осенних листьев и расставив по комнате ароматические свечи. Устройте ночное гадание, соберитесь в круг и по очереди рассказывайте друг-другу страшные истории, подсвечивая лицо фонариком, и таким образом отпразднуйте этот традиционный праздник на современный лад.

Стереотип четвертый. Осенний гардероб слишком мрачный

 DSC_4698 копия

Летняя одежда уходит из вашего гардероба на задний план? Не спешите прятать в шкаф любимые клетчатые рубашки и кеды. Настройтесь на музыкальное настроение. Осень – отличное время отправиться на концерты любимых групп, послушать живую музыку в пабах, встретиться в любимых кафе с друзьями.

Помните, что этой осенью в тренде – молочно-белый, нежно-розовый, глубокий оттенок фиолетового, бордо, коралловый, синий, цвета хаки и карамели.

__________________________________________________________________

ggQal1IvsDs

Достаньте свои любимые осенние туфли, разбавьте темные оттенки в одежде ярким шарфом, и устройте себе фотосессию. Это отличный способ поднять настроение.

Стереотип пятый. Все осенние фильмы про любовь – с  грустным концом

 Romantic dinner table setting

 Важно помнить, что не все осенние истории о любви – закончились печально, ведь осень создает отличные декорации для романтических историй. Чего стоят яркие зонтики, лужи и поцелуи под проливным дождем.

Так это или нет? Самое время это проверить. Мы составили для вас список из пяти лучших фильмов, которые стоит посмотреть осенью. Это – «Магия лунного света» Вуди Аллена, сага «Легенды осени» с Бредом Питтом, «Сен-Лоран. Стиль – это я» Бонелло, «С любовью, Рози» с Лили Коллинз в главной роли, и «Прощай, речь» от мэтра французской новой волны – Жана-Люка Годара.

Итак, берите чашку горячего шоколада, пиццу, теплый плед и начинайте просмотр, и тогда, возможно, даже «Сладкий ноябрь» никогда больше не заставит вас плакать.

_______________________________________________________________________________________________

1364570799_poceluj2

Первые листья упали с деревьев на тротуары узких улочек. Осень шуршит желтым платьем и идет по своим делам. Она оставила букет красных астр рядом с афишей вечерних киносеансов, и все влюбленные теперь знают, где им проводить свободное время.

И, чтобы не расстраивать эту даму, старайтесь почаще отрываться от работы и выглядывайте в окно, наслаждайтесь осенней романтикой, носите яркие аксессуары и чаще улыбайтесь.

____________________________________

sK3jtTWbFNw

____________________________________

Текст и фото: Яна Шарова

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s